Намёк

Владимир Шихов
Холода, да метели
По-хозяйски пришли,
Заскрипели, запели,
Складки душ замели…

Стало чисто и ровно, –
Белизна и покой,
Но шевелится что-то
Под застывшей корой.

Рябь по ней пробегает,
Как круги по воде,
И в момент замирает… -
Безмятежность везде.

Только этой вот дрожи
Незаметная рябь,
Намекает – не скоро,
Но здесь будет Весна!
28.01.2019