Город мечты

Ирина Алескерова
Влюбилась раз и навсегда
В сей город над Невой!
Спешат торопятся года,
Меняя образ твой.

Районы новые растут,
Как дети и цветы,
Потомки продолжают труд
Петров,без суеты.

Санкт-Петербург и Ленинград -
Ты Пушкиным воспет,
Учитель ты и друг,и брат!
В судьбе гранитный след.

Душа таинственно тиха
Пред строгостью твоей
И лишь наитие стиха
В мерцании фонарей...

Январь 2019г.