Если, может, вдруг

Софья Окунькова
А если я ему не нравлюсь
Черты лица, фигуры, всё не то,
Поверь, я измениться постараюсь
Лишь бы тебе не было всё равно.

А может дело даже не в фигуре,
И не в чертах лица,
А если всё в той двойственной натуре,
Так это вовсе не со зла.

С другими я открыта, да,
Веду живой открытый диалог,
Но с появлением только лишь тебя
Все речи запираются в замок.

А вдруг ты думаешь, что я совсем больна,
Больна тобой, возможно ты и прав,
Но я прошу, не забывай меня,
Ведь потерять тебя – мой самый главный страх.

Как много этих «если, может, вдруг»,
Как свора чёрных птиц кружатся в голове,
И среди множества своих подруг
Не видишь ту, что так желает лета в декабре…