Маме

Петр Алпатьев
А ты, в Париж хотела, мама,
хотела просто посмотреть...
Но в своей жизни,как ни странно,
Смогла лишь в Прагу долететь.
Года пройдут и все, как  прежде
И ничего не изменить
И про Париж твои надежды,
Пора уже, увы, забыть....
Но жизнь подкатывает быстро
Всех нас к исходу бытия: 
Министров, грузчиков, артистов,
Вот ты ушла, уйду и я....
И 9,40 поминальных,тех дней,
Когда нибудь пройдет
И вьюгой снежной разнесет,
Друзей,родных ,как ни печально.
Но мы живём, я жив пока,
Хоть говорят ,что это странно,
В твоей руке , моя рука,
Над Питером вновь  облака,
А ты в Париж хотела, мама...