Разговор с Музой

Безуглая Вера
Откровение за откровение,
Я давно хотела спросить:
Где черпается вдохновение,
Чтобы стих на бумаге излить?
Почему в подсознании грузом
Хаотично сбегаются мысли,
Почему с нетерпеньем ждем Музу,
Чтоб у нас за спиной повисла
На крылах необузданной страсти,
И кружила, кружила, кружила
Возле нас, разрывая на части
Душу, приводя в порядок все мысли,
Что на мозг беспокойный тиснут.
Откровение за откровение,
Обращаюсь к тебе, Муза:
Где черпается вдохновение
Неподъемных стихов грузом?
Как по камешкам по прибрежным,
По слогам пробежаться с жаром
И упасть на листок бумажный
Стихосложным стихом небрежным,
И бумагу обжечь пожаром,
С легким привкусом дыма, нежным?..
Где черпается вдохновение?
Откровение за откровение...