Есть в наших буднях полустанки вдоль дороги

Ирина Шумина
Есть в наших буднях полустанки вдоль дороги,
Но большинство проходит мимо не заметив.
И мы спешим по «рельсам жизни», ловим токи,
Фонарь и лавку полустанка не приметив...

Украдкой мысль вползает паузой из дали.
Под стук колёс мы любим грезить о покое.
Нас полустанок и фонарь в судьбе встречали,
Но мы сбежали от такой унылой доли.

Манят нас яркие огни витрин и окон
И в мыслях слишком много суетной рекламы.
А жизнь течёт сквозь наш уютный с виду кокон
И оставляет на душе и сердце шрамы.

Ждём от судьбы подарков, впечатлений новых.
От окружающих любви, самоотдачи.
И снова полон день забот и лиц суровых,
Отстать боящихся от поезда удачи…

(ИШ)