Я на спине необитаем

Мурзин Геннадий
Четыре года, каждый вечер,
Не ближе к ночи, а пораньше.
Ходил зелёный человечек,
За пивом, в модный ресторанчик.
Его я встретил там случайно,
Увидев ёлочного цвета
Физиономию, с печалью
В глазах, и дуло пистолета,
Что на меня смотрело строго
Из под стола его, где пиво.
Застыл я в страхе у порога,
А он промолвил мне лениво
-"Садись товарищ, выпей кружку,
Она поистине волшебна.
Возьми креветку или сушку,
Беседа станет задушевна.
Расскажешь мне о том, что было.
О том, что будет помечтаем.
Не заходи мне только с тыла,
Я на спине необитаем.
Давно там жил один уродец,
Что соком из меня питался.
Предупреждал о тех, кто вроде
Залезть на спину мне пытался.
Но вот уже четыре года,
Как сдох и сразу отвалился.
Ищу такого же урода,
И вот теперь определился.
Тебя пророчу в компаньоны,
Свободна левая лопатка.
Давай садись. Определённо
Тебе понравится. Так сладко
Сосать мои хмельные соки
И не заботиться о пище.
Я увеличу жизни сроки,
Лет так наверное на тыщу."
Вот только мне не захотелось
Врастать в подставленную спину.
Да как я мог такое сделать?
Когда почти на половину
Я выше этого создания.
Куда глаза его глядели?
Ведь сдохну от недоедания,
Примерно, где-то за неделю.
И он умрёт, когда часть сока
Отдаст моей огромной плоти.
Я не увидел в этом прока.
Надеюсь вы меня поймёте.