Прощай январь...

Валерий Ваганов 4
Январь ушёл, легко, красиво
С теплом и лёгким снегопадом
Все праздники отвёл игриво,
С улыбкой, шуткою, как надо.
Согласно русскому стандарту,
Прошёл и старый новый год -
Да, море на Руси талантов,
Что радуют трудом народ.
Немало снежных городков,
По весям нашим отсверкало
И поздравительных стихов,
Написано друзьям немало.
В былое громко канул год -
Дела грядущие нас обогреют,
Непонимания растает лёд.
Уже другие ветры лихо веют.
Февраль шумит за поворотом
Несёт ветра, крутые холода,
Пургу, бураны, белые метели
И отгуляет ярко, как всегда.
А там и март теплом ударит,
Ручьи в апреле рулады запоют,
Весна дела в любви поправит
В полёт мечты и грёзы унесут.