Выбор между или...

Юрий Коскевич
Всегда есть выбор между "или" -
Не стоит долго размышлять...
Ума ловушки - паутина,
Остаться можно и застрять!

Есть цель одна... тропинок много
И все открыты для пути...
Сомненья встанут ненароком:
Какою лучше подойти?

Когда раздумывал в тревоге,
Цель изменилась... обросла
Иным желанием исходным...
И всё ушло, пока решал...

К несчастью - время изменилось,
Уже возможности - не те...
Не думай долго - осторожность
Сведёт стремления на нет!

Явилась цель, ступай не думай,
Не зря возникла... помечтать
Даётся жизнью благородно -
Ошибок прежних устоять!