И, если в мой дом постучится беда

Жанна Ракицкая
И, если в мой дом постучится беда
и чинно войдёт, неприветливо скажет,
что здравствуй, родная, я тут навсегда,
уверена, выход ей быстро покажут.

Любимый, родители, друзья и родные -
все люди мои, что покой  берегут.
Разгонят ветра и туманы седые
и в трудное время, как чудо, спасут...

Их буду хранить, как великую тайну,
полно моё сердце добра и любви.
Пусть строчки они прочитают случайно -
целую их светом вечерней зари...