Сестра Новикова Надежда Николаевна

Григоренко Лариса Васильевна
На фотографии Новикова Надежда Николаевна -моя родная сестра и её дочка Юля, и брат Николай. Когда умерла наша мама, то отец Новиков Николай Михайлович сдал детей в дет дом, а сам с молодой женой уехал в г. Таганрог. Брата Володю взяли очень богатая семья кавказцев, у них своих детей не было. Николаю Михайловичу запретили Володю навещать. Сестра Надя и брат Николай выросли в интернате, а меня взяли на воспитание семья: отец Василий Иванович и мама Анна Яковлевна. Когда отец Василий Иванович пришёл с В.О. войны на костылях, у него обе ноги были прострелены насквозь (осколочное ранение), у его жены Симы был уже муж. Когда отец лежал в госпиталях, находясь между жизнью и смертью, то его жена Сима перестала ему писать письма. Дети отца Люся и Нина выросли с чужим отцом.
Очень долго отец Василий Иванович жил один, но потом сошёлся с Анной Яковлевной, у неё своих детей не было, и они меня удочерили. Я до 16 лет не знала, что они мне чужие, я их очень любила, а они во мне души не чаяли, а особенно отец. Бабушка привезла сестру Надю и родители разрешили мне познакомиться и самой решать: с кем остаться. Бабушка Надю увезла в Ленинград, а я осталась с родителями. Те люди хоть и родной крови, были для меня чужие. Я не смогла принять ни бабушку Надю, ни отца Николая, который променял детей на молодую забаву. С молодой женой он прожил свыше десяти лет и вернулся к бабушке в Ленинград. Когда дети выросли, то они о нас вспомнили, но я их не простила и к ним не поехала. А сестра Надя поехала к ним в Ленинград и жила с ними, они её прописали и оставили ей квартиру.