Танец

Светлана Клинушкина-Кутепова
Голос пронзал насквозь --
с первых же слов и нот!..
Двое сидели врозь
миг лишь назад -- и вот:
плечи -- в объятьях рук,
плавность движений -- в такт...
Танец!.. Но тесный круг
пола неровен так:
стоптан, истёрт, шершав --
будто стреножил вдруг!..
Голосу нужен шарф,
телу -- объятья рук!
Тайне почти сродни
власть этих слов и нот --
где-то горят огни,
кто-то кого-то ждёт...
И влюблены всерьёз
в танец, что так красив,
двое, что были врозь!..
Голос лишился сил,
шепчет, срываясь... Цел?!..
Да ну какой там шарф!
Голос не то, чтоб пел --
музыкой он ДЫШАЛ!
Голос рождал озноб:
словно бы к горлу -- нож!..
И выбивала дробь
скрытая в теле дрожь!..
Где-то горят огни...
Даже, лишаясь сил,
голос, мечте сродни,
сказочно был красив!
Голос не мог -- не в такт!
И не умел -- про ложь...
Был беззащитен так,
словно бы к горлу -- нож!..
Не утихал озноб,
бьющий в касанья тел!..
Двое слились в одно --
в танце!.. А голос пел...

29.01.19г, Фео