Взгляд на мир

Блантер Татьяна
                Царапнул вечер куролапый
                Окном по горлу взгляд на мир.
                Там месяц бок луне оттяпал
                И уволок (как сувенир).

                Андрей Кац Доктор.
                http://www.stihi.ru/2019/01/28/7718




Слоны и мыши, суслики и куры,
Бизоны, белки, семеро козлят,
Увидишь, ужаснёшься от натуры.
И все оттяпать что-то норовят.

Мышь от слона. От козлика волчара.
А муха от бизона откусить.
Вот и комар записан в янычары.
Мечтает кровь султана он испить.

А если мы друг друга покусаем,
погаснет свет и станет мир убог.
Ну вот, пока сидим и рассуждаем,
Кто там луне уже оттяпал бок?