В НАШИ ГОДЫ

Игорь Николаев 2
Ходили в детский городок,-
"Рожали" деткам белого медведя.
Шары катали пёс мой и Емеля,-
Из тех шаров сложил я бугорок.

Большой, могли детишки чтоб
         под пузом мишки пролезать,
На спину, холку залезать,
За шею зверя приобнять,
И руки в пасть его совать.

Утрамбовал снег, чтоб был крепче,
Водицей сбрызгивал, чтоб смёрзся,-
Старался, пыжился, извёлся,-
Мне черепаху делать было легче.

Но, раздавили панцырь ей,
На лапах пальцы раздробили,-
На ней и плавали, по ней ходили,-
Она терпела шалости детей.

Медведь, на все четыре лапы встал,
Из шишек зубы в пасть я вставил,-
В глаза ему каштаны вплавил,-
Чтоб их никто не вынимал.

Помощников собралась куча,
Медведь стоял, как настоящий:
Огромный, белый и блестящий,
Как сесть на спину, вот задача.

Те, кто постарше, поднимали малышей,-
Меж ног, они, сновали сами,
Всё-всё погладили руками,-
Так, праздник с псом устроили мы для детей.

                28.01.19