поэт

Гомер Хиосский
неживое смотрит в тебя в упор
память камня – твою - как полночный вор
скоро сам ты за миг обратишься в камень
за спиною сжигаешь свой мир мосты
их хозяином будешь теперь не ты
лишь останутся строки прекрасной Даме

снег засыплет следы на тропинках снов
не проснёшься таким как ты был весной
перемелется станет мукой былое
бесполезно менять на ходу свой лик
ты теперь для других на их взгляд старик
даже ангел тебя не хранит в конвое

каждый день твой последний к финалу шаг
и трудней на такой высоте дышать
проще сдаться чем камнем подняться к раю
ты готов только хочется чуть потом
распрощаться навеки с земным крестом
только жаль что пути свои
не выбираем