Минутой жизнь

Владимир Бордюгов
Минутой жизнь… От липкой почки
До отдрожавшего листа —
Мгновение! И нет отсрочки,
Но есть у каждого мечта.

И я мечтаю: в веренице,
Высот превозмогая страх,
Лететь широкогрудой птицей,
И подо мною — дом, божница,
Земля плывёт на севера`…


21 января 2019г.