Девушка любимого ждала

Рашит Гибадуллин
Девушка любимого ждала
Стоя у  заветной  их  березки
Сойти  с  места  не  могла
Высохли  давно уж ее слезки

А милый на свидание не шел
Может ,  что  -  то  с  памятью
                случилась ?
Или , другую  девушку нашел ?
Так   думая ,  она  совсем  не
                злилась
Не заметила, что год не один
                прошел
В  парня , она  без  памяти
                влюбилась

Легенду  эту  слышал  я
               или мне приснилась
Только , в  роще , до  сих пор
Стоит девушка ,
          что с березкой слилась
Парням  забывчивым  в  укор ...

Иной, забудет про признание ,
В  которое , дева  юная
                влюбилась
И принимает , добровольно ,
                наказание -
Ждет  любимого , чтобы  не
                случилось