Разбиваясь на сотни частей

Антон Мрачный
Разбиваясь на сотни частей,
Разлетаюсь по разным углам.
Я разорван потоком страстей
И не верю пустым зеркалам.

Мне не нужно уже ничего.
Я исписан, я скомкан и смят.
Не спасает давно алкоголь.
Угасаю под светом лампад.

Растерял своей юности пыл 
И с трудом узнаю сам себя.
А внутри близкой старости пыль
Оседает поверх бытия.

Плотным слоем покрыто всё то,
Что так важно бывало порой.
Превратилось в "никто" и " ничто",
Обернулось пустой болтовнёй.

Я заложник своих же речей,
Подошедший к немым рубежам.
Разбиваясь на сотни частей
Разлетаюсь по разным углам...