И какая же зима да без вьюги

Таша Райская
И какая же зима да без вьюги,
Чай в Сибири мы живём, не на юге.
И такая поднялась свистопляска,
Белоснежною окутала ряской.

Непогода не страшна с милым другом,
И коснулись моих губ твои губы.
И в груди затрепыхалось сердечко,
Разлилось тепло как будто от печки.

И метелица нас ветром закружит,
И совсем не ощущаем мы стужи
От красы, смешавших всё, хлопьев белых,
И от рук твоих настойчиво-смелых.

И хохочет вьюга так белозубо,
И распахивает ветер мне шубу.
Всё смешалось от земли и до неба. 
Ну какая же зима да без снега.

Мы расстанемся с тобой на крылечке.
Обронила в снег подарок - колечко.
Ох, какая же любовь да без боли.   
Словно сотни игл враз укололи.

Ой, какие ж вы, метели да вьюги,
Разнесли дурную весть по округе,
Что другую полюбил. Видно доля
У меня такая. Что ж - не неволю.

На морозе как хрусталь стынут слёзы,
Я поникла словно ветки берёзы.
И какая же зима да без вьюги.
Берегите жениха от подруги.

2019