Жизнь, что суровая вьюга...

Анисимов Александр
Жизнь, что суровая вьюга,
Солнце погасло в глазах,
Ветер меня не полюбит,
Как ты любила тогда.
 
Мир стал бездушным и черствым,
Я от разлук так устал,
В небе безмолвные звёзды,
Я им вчера доверял …
 
Вместе мы в небо смотрели,
Блеску дивились в ночи,
Думать о том не хотели -
Завтра погаснут лучи.
 
Снова с тобой мы расстались,
День от обид потускнел,
Звёзды свидетели стали
Верить, во что я не смел:
 
Видел и скуку и жалость,
Горькую тусклую грусть,
Робко глаза опускались,
Вымолвив тихо: ДОЖДУСЬ!
 
Чувства в душе замирали,
Много сказать я хотел,
Остро беззвучно страдали ...
В небе злой гений висел.

Верно то было иль ложно,
Вынесли нам приговор,
Тот, что смягчить невозможно,
Тот, что былое увел.
 
Мы и без слов принимали ...
Не был нежданным для нас,
Но мы вины не признали,
Слёзы катились из глаз ...
 
Мне до сих пор очень больно,
В сердце ужасная грусть,
Я представляю невольно
Время, когда я вернусь.

Жизнь, что суровая вьюга,
Солнце погасло в глазах,
Ветер меня не полюбит,
Как ты любила тогда.