Что ж ты, память...

Екатерина Синесгерева
Научусь забывать, его в том числе...
Собеседник вчера, сегодня - прохожий...
Только память услужлива...прикрикну - Нет!
Этот - нет! Этот просто похожий...

Идентичен...но голос меня выдаёт,
Предательски дрогнет на твоё " здравствуй"...
Клином - клин? Это выход...и даже - вход!
Приглашаю! Давай заходи, властвуй!

Вдруг да станешь "своим", надежда есть,
Ведь похожи...голосом и походкой...
Память! Не донимай! Сейчас и здесь
Ты поспи...не трещи трещоткой!