Подруге

Вика Смородина
          З: - А ты себя винишь?
          В: - Конечно.
          З: - Вот и я
***
Ты ни в чем не виновата!
Жизнь не любит сожалений.
Все что сделано когда-то,
   все, за что ты ждешь расплату,
      было нужно, без сомнения.

Было важно ошибаться
И замаливать ночами
Нежелание расставаться,
   вдохнув свободу; улыбаться,
     скрывая злость и груз печали.

Не ты одна недолюбила,
Слов жестоких не сдержала,
не обнимала, не ценила,
   по счетам не доплатила,
      слишком часто провожала.

Испытанье сожалением
Всем назначено судьбою!
Дорожить ЛЮБЫМ мгновением,
   с осознанием и смирением,
      она учит нас с тобою.

***
Расплат не будет, никто не судит.
Себя простите, а ОН вас любит