Даже смешно

Вика Смородина
          Из эсэмэски:
          В: - Даже смешно
          А: - Уже не смешно

Даже смешно,
что уже не смешно,
что давно не смешно
никому, только мне.
Знаю эту игру-
мы должны достать дно,
чтобы к свету подняться,
Пробив брешь в стене.

КТО смеется в лицо,
испытания даря?
То семья... то сама...
то у друга тоска..
От предательских глаз,
Боль забьется в висках,
Иль падет на кровать
От бессилия рука...

Испытание болью
и грустью, порой,
нам дают,
чтоб сильнее хотелось домой.

Нас готовят к той встрече,
что всем суждена...
Чтоб понять, что любовь
за терпение дана,
чтоб услышать тот голос
и ПОЧУВСТВОВАТЬ свет,
чтоб узнать, что со смехом приходит ответ
Тот, что ищем всю жизнь.
«Почему это МНЕ?!»
Чтоб проснувшись, понять,
что ВСЁ было во сне.