Жизнь прожить - не поле перейти

Алёна Пух
Жизнь прожить - не поле перейти...
Ах, какая в сущности банальность,
Очевидна, что не говори,
Бытия суровая реальность.

Всех проблем не сосчитать теперь,
Не преодолеть чужую глупость,
Не открыть захлопнутую дверь,
В праздную доверчивую юность.

С плеч не скинуть прошлые года;,
И ответственность, что грузом давит,
Но все также ждут нас города,
И дороги за собою манят.

Я устала жизнь свою крутить
Около домашних интересов,
Жизнь прожить- не поле перейти,
Но нельзя всю жизнь сидеть под прессом...