Анекдот такой старый с большой бородой

Штирман
Впряжённый в тележку бежит ишачок,
к дышлу привязан сена пучок.
Наивно так думает тот дурачок:
Вот добегу и съем сена клочок!

Узрев ту картину наш депутат
виду её несказанно был рад:
народа вот истинной мудрости формы
прообраз они пенсионной реформы!

Анекдот такой старый с большой бородой
к нам   заявился с большою бедой...