Настали сумрачные дни

Тамара Семенова
Настали сумрачные дни
Без песнопений,
И звёзд погашены огни,
Во льду ступени.

А за окном - сплошная тьма
В ажурной вязи.
Какая ровная зима:
Ни зла, ни грязи,

Ни птичьих стай, ни голосов,
В сердцах - остуда...
Пришла пора, в конце концов,
Поверить в чудо...