Ревнуют все

Сотер Ликтор 2
Сквозь сосны , сквозь дыры заборов безгвоздых ,
сквозь доски , сквозь дёсны безносых трущоб .

( Б.Пастернак )




Ревнуют все - от мала до велика.
Уж,видно,так устроен человек,
Что он,порою,пленником от сдвига
Становится на весь короткий век ...

Ревнуют все:и я,и ты,коллега,
Решивший упорядочить в стихе
Всё то,что нам собой вменяет нега.
Но как ты ни пытайся,а в строке

Напоминает о себе,однако,ревность:
К коллеге ли,к тому,чему не быть.
Тем провоцируя её на откровенность.
О коей всяк желает позабыть,

Слагая об обыденном,казалось,
Имея быть - благоприятным,вроде,шанс ...
Но выдаёт тебя при том,коллега,малость.
На коей и внимание сей час

Я заострю слегка,напоминая
О том,что я,как ни печально,всё же прав;
На то,однако,только уповая,
Что я,увы,давно ревнивым став,

Бесспорно,признаю,что ... не уверен
(Как,кстати,ты,коллега мой) в себе.
Ибо:тому,в чём не уверен,свято верен
(Как,к слову,и своей,увы,судьбе).

...

Ревнуют все.И в этом нет позора,
Насколько понял я,ни для кого.
Ибо:достоин только тот при том укора,
Кто не ревнует,даже если есть за что ...




30.01.2019