Жене солдата

Ирина Холопенкова
И уходящая луна на "нет" уходит.
Опять осталась ты одна. Он не приходит.
Не потому, что не нужна. Не в этом дело.
В его объятиях - Война... Так надоело...

Жёнам военных только ждать... Такая штука.
Но ведь любовь не выбирать... Жизни наука.
И ждёт всегда в "увал" бойца жена солдата.
Ну а с венцом иль без венца... Она не виновата...

Навек обвенчан он с Войной... А дома ждут
те жёны, для которых ждать - нелёгкий труд...
И сердце замирает вновь - "на боевые"...
Работа их мужей такая - спасать Россию...

А нам... Нам - верить, ждать, любить его призвание...
И просто продолжаем жить. Пусть в ожиданиях...
Наступит день придёт весна. А с ней - Победа...
Нахлынет счастия волна... Забыты беды...

И ночью одиноко спать уж не прийдётся...
Создать уют... Любить и ждать...
И ОН вернётся...