Этот город, погрязший во лжи...

Виктор Маркелов
Этот город, погрязший во лжи...
Этот город - в тенётах пустого...
Этот город подранком лежит
На руинах причастья святого.

Нет святого без правды добра.
Нет добра без свободного духа.
Тридцать шекелей серебра -
Вот разменная заповедь круга,

Что вращает безбожный мирок
В забубённой мирской карусели...
Собирает Иуда оброк
Для какой-то кощунственной цели.

30.01.19г