Кате Звонкович Медицинской сестре 114 ОВГ

Алексей Ванюшенков
Память – как на коже оспины,
Тронешь, вспомнится сюжет.
Окружной военный госпиталь,
Ну, а нам там двадцать лет.

Сколько вод сменилось в Сенеже,
Только кажется на днях
Медсестре тюльпаны бережно
Я носил на риск и страх.

А в больших глазах смущение,
И халатик ей так шёл.
Жизнь вдыхалась с ощущением,
Что всё будет хорошо…

Изменились мы. Разбросаны.
Только в душах носим след.
Окружной военный госпиталь,
Где нам было двадцать лет.