Будем жить!

Вадим Романов Сын
Мир застыл...
Пустота непривычная...
Всё кружит в невесомости снег...
Где-то там смотрит в окна больничные
Самый мой дорогой человек.

Злых вестей прогремевшие выстрелы
На клочки разнесли мой покой...
Это всё — невозможно, немыслимо...
Это всё не сейчас, не с тобой!

Душу жгут червоточинки грустные…
Давит груз замороченных снов…
Как унять эти злые предчувствия,
Если сам в них поверить готов?

Но, собравшись с душевными силами,
Говорю: "Мам, привет! Как ты там?"
"Будет всё хорошо, моя милая!
Ты не верь всяким глупым словам!"

Что там завтра — упрямо не знаю я,
Мы о грустном не будем с тобой!
Но пронзает как током прощание:
"До свиданья, сыночек ты мой!"

Рано нам поддаваться унынию!
Мы с тобой! Будет всё хорошо!
Мы ещё поживём, моя милая!
Мы так много успеем ещё!

Мы назло всем недугам и хворям всем
Сохраним тонкой бренности нить!
Мы ещё поживём.
И поборемся!
____________
Только поздно
Бороться
И жить...