Cтать счастливым

Аспарагус Мейера
Перехожу на другую сторону.
Время вышло: опять горит красный
позади. Только жизни просторы  -
передо мной. А на башне Спасской
стрелки часов пусть по кругу бегают.
Направление есть: вперёд.
Будут дожди или кучи снега,
или ветра водоворот,
я прорвусь всё равно -
вы поймите, люди! -
потому что знаю зачем и куда.
А потом на месте мы всё обсудим,
если будет что, если не ерунда.
По колено в грязи - это там осталось,
на иной стороне нашей общей улицы.
Ну, а всё, что мне нужно - такая малость:
не приходится даже сутулиться
под тяжестью ноши. Иду налегке
и думаю только о хорошем,
что скопилось в моем рюкзаке.
Почему же, люди, вы-то плоше?
И не нужно ждать, чтобы мигнул зелёный.
Просто красному скажите то, решительное, нет.
Знаете, как здорово бежать по склону,
даже если и на склоне наших лет?
Знаете, как здорово, когда свобода
и в затылок не хрипит твой конкурент или конвой?
Говорят, что у неё нет ни лица, ни рода,
только цвет - как небо, голубой.
Только свежий ветер дует в души,
только чистый звук зовёт нас ввысь.
Я теперь опять умею слушать.
Только ты, смотри, не оглянись!

                январь 2019 г.