Голос Родины

Светлана Елисеева-Гарри
27 января в Дрезне прошел 16-й открытый фестиваль-конкурс хоровых и вокальных ансамблей "С песней по жизни", посвященный творчеству Л. Зыкиной.
Фестиваль открывал наш вокальный ансамбль "Россияночка" дома культуры д. Савинская, ставший  победителем прошлогоднего конкурса.
Были исполнены песни: "Песня о родном крае" и " На побывку едет молодой моряк"
и завоевано звание Лауреата 3 степени.
Там же мной и прочитан этот стих (на фото в хоре я крайняя справа).



Песни русские когда-то
пела мамочка моя,
их любя и веря свято,
что и жить без них нельзя!

Мама пела о России
и о чём душа болит,
и частушки озорные,
и баллады о любви.

И о том, как долго-долго
и течёт из далека
по России наша Волга!
Волга-матушка река...

Песни Зыкиной любила
мама, знав их наизусть...
Кто не знал тогда Людмилу,
воспевающую Русь!?

Голос Родины, Планеты,
голос матери-Земли
провожал и ждал ракеты
с сыновьями, дочерьми...

Песни русские когда-то
пела мамочка моя!
Ох, как было б ей приятно,
что пою теперь их я...

Нету Зыкиной, нет мамы,
а их песни не ушли!
И, как прежде, пребывают
на побывку моряки...

Запись фестиваля-смотра:
https://u.to/8N_cFA