Мы мало улыбаемся себе..

Валерий Ищенко
Мы мало улыбаемся себе-
Я это за собой вчера заметил,
Хотя уже лет сто живу на Свете,
Доверившись и Богу и судьбе.               
Во мне произошёл какой-то сбой,               
Какая-то нелепая ошибка.               
«Ау, ты кто?..»-«дежурная улыбка-
Надень меня, на людях я с тобой.»               
И я, надев её, привычно маюсь -
Когда грешу и даже, когда каюсь,               
Дежурно и противно улыбаясь,
Я сам себя , фальшивого боюсь..
Но ты меня любого принимаешь,
И нежностью  дежурности лишаешь,
Уставшая под утро засыпаешь
И всё же,улыбаешься сквозь грусть.
А я в тебя, как в зеркало смотрюсь..
И хорошо, что ты сейчас не знаешь ,
Как я в тебя смотрю и улыбаюсь,
Смотрю и улыбаюсь,и молюсь...