Заклятая подруга

Лариса Черноморец
Опять была встреча
С подругой заклятой.
Был пасмурный вечер,
Как в прошлом когда - то,

Где встретились с ней мы
Всё также в "Покупке".
Зашла я за хлебом,
Но полные сумки

Опять наложила
До самого верха.
Она окружила,
И ласковой неркой

Со мной обниматься
Взялась по привычке.
Но эти эрцацы
"Подружек" в кавычках

Совсем не нужны мне,
Душе одинокой -
Довольно мне лжи,
Что бежит мохноногой

Лошадкой из уст их,
Подружек "сердечных".
Мой вечер был грустным -
От встречи, конечно.

30.01.2019 год.