Воспоминанием живу

Иванова Анна Петровна
Небо затянуло, за хмурило,
жаль, прошли все тёплые деньки.
И листва тропинки завалила,
чуть, чуть видны  мшелые пеньки.

Тропка вся росою то покрыта,
я иду по ней в пустом лесу.
Но вдруг вижу, чуть кустом сокрыта,
рыжую на горочке лису.

Были дни, когда здесь я бывала,
много раз и не одна в бору.
Очень часто о них вспоминала,
но уж никогда их не верну.

И тогда была узка тропинка,
шли не замечая красоты.
Вот она- та самая ложбинка,
где впервые мне признался ты.

Память всё моя и сохранила,
в сердце всё своём я берегу.
Как красивы чувства все те были,
так воспоминаньем и живу.