Небесися

Татьяна Ульянина-Васта
Черной Багиры тень крадучись по стене...
Очень долго лечили. Забыв о диагнозе. Мне
Не удалось стать игрушкой: послушной, с отшибленной памятью.
Багира - почти кошка. Только крупнее.
С глазами полными тоски и неприятия.
Такие кошки бросают охотиться.
Они не питаются мясом.
Они глядят на мир крупными
Изумрудными зрачками - лениво махают хвостом.
Багира... Они искали твой хвост.
Но даже этого ты им не позволяла.
Черная трость с зелеными глазами...
Тот самолет в Донецк...
Багира, а, ведь, они по-крупному здесь играли.
Да, самолет упал. Тушкой больше ли, меньше...
Багира, кто теперь мне поверит: ты была женщиной.
На гребанном том фестивале.
Джентльмен с тростью и погасшими от гнева глазами
Кошки - даже он мелко плавал... за окнами
Снег. Снега. А кошки...
Бродят по себе сами...