Из разговора на балконе

Вика Смородина
            В:      
            - смотри, будто луна
              догоняет звезду!
            Д:
            - да, скоро догонит.

Догонит луна звезду...
А я догнать не могу
Детских сомнений сеть,
Желания умереть.

Могу и не догонять...
Но все же хочу понять,
Зачем эта истина мне,
Зачем звезда той луне.

Зачем любить и бежать,
С молитвою засыпать.
Вечный вопрос почему,
Зачем это нужно, кому.

Я очень хочу догнать
Звезду, что небом дана,
Прошу опять и опять
Дать веру, что я не одна.