Как часто Бога просим что-то

Ольга Лювенад
Как часто просим Бога что-то...
Хотя не знаем, будет что.
Мы просим новые заботы,
А с ними горестей штук сто.

Живи и радуйся что есть!
Просить нам большего не нужно.
Любители из кожи лезть,
Просили "лето", теперь "душно"...

Мы думаем:"А хорошо бы..."
А оказалось очень плохо.
Так нашей воли кротость чтобы,
О будущем: "Как Бог!" И вздохи.

И только благодарность лить
За всё, всё, всё, что мы имеем.
Не торопись друзьям сулить.
Так мало в жизни разумеем.

30.01.19
9:16