Засыпая

Герасёв Александр
Окружили мой дом метели,
и усталость в душе горчит.
Разбудите меня в апреле
в час, когда прилетят грачи.
Разбудите меня пораньше,
чтоб я встретил шальной рассвет
и, забыв о холодной фальши,
за минувшее дал ответ.
Я не вспомню, что значит - злиться,
и забуду тоску совсем.
Разбудите меня в 5:30,
если поздно, то в 3:07.
Я устал от зимы давящей
и сегодня хочу уснуть,
а проснуться весной звенящей
и веселья в себя вдохнуть.
Я замёрз... Я хочу оттаять...
С половодьем хочу уплыть,
искревленья судьбы расправить,
чтоб по-новому дальше жить.
... Окружили мой дом сугробы,
не пробьются сквозь них лучи.
Засыпая, хочу я чтобы
прилетели скорей грачи.

2018г.