Виноваты сами

Сергей Николаевич Меркулов 2
Помню, помню, как же, ясно помню,
Этот взгляд был мною так любим,
Сколько раз с щемящей сердце болью,
В снах искал я молодости дым.

Неразлучно был и он со мною,
Карих глаз волнительный укор,
В том краю, где вспоминал с таскою,
Наш с тобой последний разговор.

У костра, вблизи озёрной чаши,
С отраженьем сумрачной луны,
Мы с любовью распростились нашей,
Не приняв торжественность весны.

Мир жесток, студёными ветрами,
Разбросало искры от костра,
Мы конечно, виноваты сами,
Что бесследно молодость прошла.
---28.01.2019 г.---