Октябрю

Цветкова Надежда
В жёлтом фраке, как щёголь московский,
В меру ветрен… улыбка нежна…
Ты когда-то меня, по-отцовски,
В золотую листву пеленал…

Был ли рад моему появленью? –
Но баюкал, дождями звеня,
Мне тепло у тебя на коленях,
И октябрьский цвет глаз у меня.

Ах, октябрь, мой октябрь, ясноокий!
Я твоей тишиною полна,
Листопадом лесов… с поволокой
Взглядом ласковым защищена

От невзгод и осенних ненастий –
Всё мне в радость – порою любой.
Ты отводишь легко все напасти,
Даришь нежность, приносишь любовь.

И – спасибо тебе! – обнимаешь
Вдохновеньем стихов и цветов…
Ты меня, как никто, понимаешь,
И беречь, словно Ангел, готов.