Наверху, по облакам

Василий Евдокимов
Наверху, по облакам,
Ходят ангел босые,
Но взгляну лишь на часы я -
Целый век пронесся там.

В зеркалах: сплошная муть,
Странный город, надрываясь,
Никогда не высыпаясь
Продолжал нелепый путь.

Люди жили, как могли,
И по пятницам плясали,
Ну,а где-то на вокзале
Поезда, как корабли,

Уносили от беды
Неуёмных, непокорных,
След тянулся по платформе:
Две тропинки. Две судьбы.

И минутам счета нет,
Нет пределов безразличью,
Только скоро стаи птичьи
Прилетят сюда на свет.

30 января 2019 г.