Сам пролагай пути

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не сбыться никогда,
Задуманному в полночь,
Горючая слеза
Истоков не тревожь.
Какая б не плела,
Интриги чуждость, сволочь,
Обречены слова,
Что кроют смысла ложь.

Не сетуй, не робей,
Напрасны опасенья,
Ты царь судьбы своей,
Страстей пустых заслон.
Душой переболей,
Отвергнув все сомненья,
И далее скорей
Шли радостям поклон.

Бесчисленны бои,
Что мы ведём порою,
С давленьем колеи,
Предложенной из вне,
Чтоб были дни светлы,
В союзе с головою,
Сам пролагай пути,
Достойные себе.
---28.01.2019 г.---