История с историей

Аспарагус Мейера
Заратустра слыл златоустом -
утверждали философы, типа Ницше,
которые его никогда не слышали.
Плутарх жизнь героев, царей и мыслителей,
которых никогда не видел,
живоописал, спустя столетия
после их смерти.
Попробуйте, проверьте!
Летописцы переписывали много раз,
кто, кого, когда и от чего спас.
Но берется всё за правду легковерным людом,
потому что мы боимся, что и нас забудут.