Опять ты снишься мне

Светлана Гусева 3
Как удивительно.
Проснулась утром,
Вновь заснула
И ты приснилась мне.
Как будто в Ленинграде,
В доме, где  жила,
Спускалася в толпе людей
По ходу чёрному во двор.
Увидела внутри двора
Посадки молодых деревьев.
И выйдя из двора,чрез арку,
Я очутилась на одиннадцатой линии
У дома своего,
 напротив моего окна.
Оно высоко, на четвёртом этаже.
Взглянув туда, не увидала света.
Там, значит, мамы нет.
И вдруг увидела её, стоящей у подъезда.
В руках объёмистая сумка из картона.
Шагами быстрыми к машине подошла,
Стоящей около меня,
На заднее сидение села.
Дверь открыта, я к ней подошла.
Она мне говорит, что едет в магазин.
Там блузки продают, где на груди изделий,
Рисунки ягод есть.
Я с ней согласна ехать, прошу подвинуться её,
Или сойти и дать пройти мне.
Она не двигается с места.
Перед машиной муж стоит,
С каким-то человеком говорит.
Проснулась.Встала.
Мне  тревожно на душе.
Ведь в феврале ты от меня "ушла".
И будет двадцать лет,
А я всё думаю о ней
Как будто не ушла, а всё со мною говорит
И не расстанется никак.