Меня снаружи не зовут

Евгений Элвер
Меня снаружи не зовут
Минуту, час, почти что день..
Я словно глиняный сосуд,
Поставленный к обеду в тень,

А после - взрыв, Везувий, стон
И звук давящей пустоты.
А я всё верю, как и он,
Что я здесь только, чтоб остыть,

И полный свежестью по край
Я буду скоро приглашен
Туда, где ждут, туда, где рай,
Где от меня всем хорошо.