Холодок по душе позёмкой...

Михаил Харитонов 2
Холодок по душе позёмкой
Развлекается...
Пусть не сразу –
Всё проходит?
Негоже комкать
Кисею' поговорки,
Назло
Ворожбе оживают чувства
И немедля, заколобродив,
Обещают охаять сгустком
Очумелой бравады...
Против

Ни единого визга,
В пику
Маломальского взора долу
Не предвидится…
Зря не рыкну,
И смолчать не по мне,
А волком
Не ощеришься –
Кликать моськой
Сговорятся дружки по быту,
Вот и скалюсь, пока неброско,
Понимая: по горло сыт им –

Не нарочно же все гормоны,
Спохватившись, жируют кучно?
За компанию свально мокнут,
Отдавая душком барсучьим
И флюиды извне – 
Соседка
Сатанеет без тестерона,
А потом,
Что везде нередко,
Заедать соблазнит скоромной

Той же пищей стыда оскому.
Перестало мести?
Похоже,
Холодает –
Всё так знакомо:
Соломоновы байки, дрожжи...
Развлекаться позёмкой,
Мило
Ухмыляясь, терпеть себя же
Понемногу, как ты просила,
Не заладилось – это важно.