Завиралки

Аспарагус Мейера
Шило с мылом поменялись местами,
сами, и теперь дружат с усами.
А Сусанину больше не надо ходить в лес:
там Соловей-Разбойник с дубиной наперевес
встречает всех незваных гостей
так, что потом не соберут и частей.
Частности русского быта, конечно,
но у всех на слуху.
Были, есть и будем успешными,
даже если висим на суку
как мочала – начнем с начала.