Наслаждалась тонкой луной...

Наталия Мартинец
                Маме

Наслаждалась тонкой луной,
Ароматом крапивы,
В тишину – от людей прочь
Клин журавлиный,    
Будет дождь.
Дочка отца не признала –
Кожа да кости,
Комок вещмешка за спиной,
С фронта не в гости.
Помирать от ранений
Списан Гришка, вчистую,
Туберкулёзником – в председатели,
На кошму слечь худую.
Сутулясь, в коморку прошёл,
Под лёгкостью ноши согнувшись.
Жена Мария: «Умер Володя…» –
В ходячий скелет уткнувшись…
А дочка отца не признала.

2018